Ферма №2: Калужская обл
Жуковский р-н, д. Величково
+7 909-640-99-98
+7 920-886-99-99


Овцематки

Овцематки:

 

  • Меринос беременные - 140 руб/кг, небеременные - 130 руб/кг до 30 голов, от 30 - цена договорная
  • Эдельбай беременные - 140 руб/кг, небеременные - 130 руб/кг до 30 голов, от 30 - цена договорная
  • Романовские беременные - 140 руб/кг, небеременные - 130 руб/кг

 

Все цены указаны за 1 кг живого веса!!!!

 

Разведение овцематок – предпочтение племенным

При всей важности породистых баранов в стаде, все-таки основную прибыль приносят овцематки. Именно они производят на свет ягнят, которые, вырастая, и становятся товарной продукцией. Цена на хорошую племенную овцу выше, чем на животное обычной породы. Однако она сможет давать много лет высококачественный приплод
 

Содержание овцематок

Для разведения овец в кошаре следует помнить, что в помещении должно быть достаточно места для самих овец, для окота и маленьких ягнят. При расчете помещения для содержания отары надо учитывать на каждую суягную овцу до двух квадратных метров площади. Овцы не боятся холодов, но очень чувствительны к дождю и сквознякам. Поэтому помещение должно быть закрытым, с твердым полом, надежной, непротекающей кровлей и окнами общим размером от 1/15 до 1/20 площади пола. В достаточном количестве должны быть размещены кормушки и поилки.
 

Питание овцематок

У всех овец, в зависимости от хозяйственного направления животных, пола и возраста, существуют отличия в питании. Кормление овец в период суягности отличается от кормления в лактационный период. Но в течение всего периода должно быть достаточно калорий, усвояемого протеина и минеральных веществ для поддержания в хорошей форме самой овцы, вынашиваемого плода и подсосных ягнят. Важно, чтобы к моменту подготовки к случке овца восстановила свой вес и энергию, потраченные на вынашивание плода, роды и выкармливание ягнят. Если в рационе овец нет концентрированных и сочных кормов, то их нужно купить, желательно оптом, чтобы можно было составлять полноценный рацион.
 

Ягнение, выкармливание и отлучка молодняка от овцематки

В суягный период, особенно в последнее перед окотом время, потребность в кормах у овцематок вырастает до 75-80%. Большие потери живой массы при выкармливании ягнят. Перед окотами нужно подготовить помещение, убрать навоз, застелить свежей подстилкой и приготовить все необходимое. При массовом окоте нужна квалифицированная ветеринарная помощь, иначе может быть слишком велик непродуктивный отход животных. Здоровых ягнят подпускают к матке, чтобы она их выкармливала. Нужно следить, чтобы все ягнята получали достаточно молока, а при необходимости подкармливать их дополнительно. В дальнейшем подросший молодняк отлучают, переводят на самостоятельное кормление, а овец откармливают и готовят к новому спариванию.
 

Реализация продукции овцеводства

В Москве существует огромный спрос на мясо овец. Правда, купить можно преимущественно уже разделанные туши, но в специализированных точках, где осуществляется продажа животных, или под заказ могут доставить живую овцу или барана. Шерсть и шкуры выгоднее всего сдавать оптом на перерабатывающие предприятия, которые есть практически в каждом регионе. Но также достаточно выгодная статья доходов – торговля маточным породистым поголовьем.