Ферма №2: Калужская обл
Жуковский р-н, д. Величково
+7 909-640-99-98
+7 920-886-99-99


Породы овец для разведения

Цена: от 150 до 160 руб за кг
 

Овцы романовские

 Порода получила широкую известность и признание в России и за рубежом за свои высокие биологические и продуктивные качества

 Подробнее
Цена: от 150 до 160 руб за кг

Овцы эдильбай

 Самые красивые из всех пород грубошерстных овец мясо-сальной направленности. У них очень правильное телосложение и хорошо развитый курдюк.
 Подробнее
Цена: от 150 до 160 руб за кг
 

Овцы меринос

 Мериносы отличаются от остальных пород овец высоким качеством камвольной шерсти, состоящей из тонких мягких волокон
Подробнее
Цена: от 150 до 160 руб за кг

Овцы жирнохвостики

 Жирнохвостики отличаются от других пород овец большим курдюком, весом от 1,5-2 кг.
Подробнее

 

Выбор породы овец и баранов для разведения

Этот вопрос волнует больше всего тех, кто решил заняться разведением овец – пород очень много. При выборе следует руководствоваться такими правилами.
 
Начинать выбор надо с определения, для каких целей в первую очередь, будет использоваться животноводческая продукция: на мясо, для получения шерсти или для производства сыров.
 
Практически все породы дают всю перечисленную продукцию, но некоторые имеют определенную специализацию.
 
По шерсти – более предпочтительные мериносовые породы, так как их шерсть мягкая, приятно светлая, одинаковая и однородная по длине. Немериносовые породы имеют шерсть гораздо худшего качества, разного цвета, чаще грязноватых оттенков или черную.
Еще овцы подразделяются на грубошерстных, полутонкорунных и самых ценных – тонкорунных. У последних шерсть больше имеет пуховых волос, чем грубых.
 
Грубошерстые овцы больше предназначены для получения качественного мяса и дают жирное молоко. Оптимальный вариант – избрать полутонкорунные породы овец.
 
Например, те же Романовские овцы, которые дают замечательную баранину, в том числе, для любимых всеми шашлыков, дают очень качественную шерсть и овчину. Каждая овца приносит 4-5 ягнят в одном окоте, что своего рода овечий рекорд. То есть, именно Романовские овцы – идеальная порода для разведения в России.