Ферма №2: Калужская обл
Жуковский р-н, д. Величково
+7 909-640-99-98
+7 920-886-99-99


Мясо халяль - цены, доставка

Халяль-что это такое?

Термин<<халяль>> несет значение   дозволенное, разрешенное для человека в любой сфере его жизнедеятельности (продукты, вещи, поступки и т.д. ).

Употребление халяльной продукции не подразумевает под собой отношение только к мусульманскому народу, но и к людям, относящиеся к другой религии и обычаям, то есть его могут употреблять ВСЕ.

Маркировка Халяль, означает что продукция не содержит компонентов запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь, добавки, которые меняют состав и качество мяса) и является чистым продуктом <<Духовного происхождения>>.

Что же привлекает в халяльной продукции людей другой религии? Ответ кроется в том, что это мясо занимает одно из первых мест по сроку годности и правильности хранения, не говоря уж о качестве данного продукта.

Отличие обычного от халяльного мяса:

  • Безусловное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции халяль;
  • Доброе и милосердное отношение к животному до и во время убоя;
  • Кормление осуществляется исключительно натуральными кормами, не содержащими гормональных и искусственных добавок <<ГМО>>.
  • Умертвление животного происходит путем перерезания сонной артерии ближе к голове, а любые другие способы (электрошок, выстрел в голову, закалывания сердца и др.) запрещены каноном Шариата. Всё должно происходить гуманно, одним быстрым движением.
  • Кровь из тела животного должно удаляться практически полностью на сколько это возможно естественным путем. Такое мясо при приготовлении приобретает несколько иной вкус (приятный и утонченный), кроме того, развитие бактериальной микрофлоры уменьшается в десятки раз, что делает это мясо безопасным.

Такое мясо считается не только вкусным, но и полезным для здоровья человека!!!

Современная пища полна химическими ароматизаторами, красителями, консервантами, вкусозаменителями и генетически модифицированными ингредиентами. При изучении воздействия таких веществ на организм человека многие из них признаются небезопасными, а некоторые –канцерогенными (вещества, вызывающие развитие рака).

С увеличением численности людей на планете растет и потребность на продуктовые ресурсы, в связи с этим в отношении производства/потребление пищи главенствует принцип <<БЫСТРЕЕ-БОЛЬШЕ-ДЕШЕВЛЕ>>, что не может не отразиться на качестве выпускаемой продукции.

Но в то же время в мире усиливается обратная тенденция: все больше людей стремятся перейти на здоровый образ жизни и больше внимания уделяют качеству продуктов питания, чтобы обеспечить себя и свою семью от употребления низкокачественной и нахимиченной пищи.

На Западе, в частности, в развитых европейских странах и США, приобретает популярность такое понятие как <<organicfood>> - органическая, натуральная пища. Подразумевается, что такая продукция не вредна для организма человека: овощи не содержат нитратов, колбаса ветчины- канцерогенов и ГМО, йогурты- искусственных красителей и т.д. Все это соответствует стандартам халяль.

Халяль- это не просто продукты религиозного происхождения, но и пища, отвечающая современным экологическим требованиям и стандартам. Особое внимание во всем мире уделяется в настоящее время производству халяльной продукции, т.к. этот потребительский рынок является очень привлекательным.