Ферма №2: Калужская обл
Жуковский р-н, д. Величково
+7 909-640-99-98
+7 920-886-99-99


Бараны племенные

Цены на племенных баранов;

  • 180руб за 1 кг. живого веса - ВСЕ породы! 

 

На фото: Племенной баран Эдельбай 1,5 года вес 120 кг

Племенной баран Эдельбай 1,5 года вес 120 кг профиль Племенной баран Эдельбай 1,5 года вес 120 кг анфас

Чистота породы зависит от племенных баранов

 
Высокие экономические показатели любой сферы животноводства зависят, прежде всего, от тщательного подбора племенных производителей. Не менее важны и условия содержания стада, и качественное кормление животных. Но от беспородного животного не получить отличного потомства и доходного стада, а значит, и таких высоких экономических показателей, какие вы получите от высокопородистых племенных селекционных производителей. Для разведения мелкого рогатого скота важно купить качественных производителей – племенных баранов и овец. Но это только один из многих шагов на пути к успеху.
 

Цель овцеводства

 
Овец разводят для получения мяса и молока, а также шерсти и шкур. Овцы не слишком требовательны к кормам, они поедают на пастбище до четырехсот различных видов растений, то есть, в три-пять раз больше, чем другие виды животных. Некоторые породы овец дают по два приплода в год, причем за каждый окот по два-три ягненка. Это быстро нарастит поголовье стада и вы будете регулярно получать товарную продукцию, а значит – деньги. Быстрый доход приносит шерсть,ведь даже молодняк до года необходимо стричь. А некоторые породы овец требуют и двух стрижек в год. Накопленные партии шерсти выгодно реализовывать оптом.
 

Содержание племенных баранов

 
Значительную часть года овцы проводят на свободном выпасе. От этого, близкого к естественному, содержания отара меньше болеет, шерсть получается лучшего качества, животные отлично набирают вес. В летний период, особенно в жаркие дни, овцы могут страдать от перегрева в солнечных лучах, поэтому на пастбище следует устроить навесы. Зато овцы хорошо переносят холода. На зимний период нужны кошары, из расчета - на каждого барана до трех метров квадратных помещения, на ягнящуюся овцу – до двух, на молодняк до года – до метра квадратного на голову. Естественно, чем больше стадо, тем ниже цена содержания одного животного.
 

Кормление племенных баранов

Не менее важно правильное кормление овец в течение всего года. Летом животные поедают больше свежих кормов на пастбищах; но в остальное время года к свежей траве или сену нужно добавлять солому, концентрированные, комбинированные и сочные корма, давать вволю свежей воды и минеральной подкормки. Правильное составление рациона поможет не только снизить затраты на производство готовой продукции, но и значительно повысить ее качество.
 

Роль племенных баранов

Основные признаки породы передаются потомству по отцовской линии. Поэтому так важно уделять внимание баранам в селекционной работе. От того, насколько чиста породная линия, зависит, насколько эффективно будет развиваться хозяйство. При этом породы должны соответствовать целям хозяйства: например, трудно получить высокий выход мяса от овец шерстяных пород. Нужно следить за чистотой породы и своевременно обновлять производителей.
 

Реализация продукции овцеводства

Удобно и выгодно - заключать контракты на реализацию продуктов овцеводства на биржах и оптовых рынках. Они расположены в достаточном количестве в Москве и во всех регионах, где осуществляется как продажа живого поголовья, так и продуктов первичной переработки. Кроме того, по прямым договорам возможны поставки продукции на рынки, в магазины, предприятия общественного питания, на консервные заводы и предприятия по переработке шерсти, шкур, овчинного и мехового сырья.