Ферма №2: Калужская обл
Жуковский р-н, д. Величково
+7 909-640-99-98
+7 920-886-99-99


С какими трудностями вы столкнетесь при разведении овец

Возможные проблемы в разведении овец

Болезни

Это самая большая неприятность в этом деле. Тесное и постоянное взаимодействие с ветеринаром просто необходимо.

Еще бы хорошо иметь на постоянной связи человека, который хорошо знает тонкости животноводства. Например, это может быть зоотехник или другой разводчик овец.

А еще нужно овладеть самостоятельными навыками оказания медицинской помощи свей отаре – уметь сделать укол, лечить травмы, уметь правильно перевязывать ноги, которые животные довольно часто ранят, пробираясь через кустарник. Хорошо также изучить народный опыт в этом деле – часто обычная трава, растущая прямо на пастбище, может буквально спасти овце жизнь.

Проблемы с соседями

Это также достаточно распространенные осложнения – содержание небольших по размеру овец, которые могут пролезть через самые небольшие щели на чужие огороды и дворы, вызывает серьезные конфликты. Ведь попав на огород, несколько овец в считанные часы опустошат его полностью. Поэтому, главное – профилактика, то есть, надо свести возможность овец разбредаться к минимуму.

Чтобы бизнес велся в нормальном режиме, не нужно конфликтовать с соседями, потому что это - постоянное психологическое давление на владельца овец, да и с животными могут случиться любые неприятности. Вплоть до того, что на пасущуюся отару могут натравливать собак. Если такое случается, нельзя наказывать собак – виноваты их хозяева и решать проблему необходимо с ними.

Психологический фактор

Есть одно важное правило, которого надо придерживаться взрослым и не давать нарушать детям: не давать имен тем овцам, который идут на забой. Собственные клички надо дать главному барану и нескольким старшим маточным овцам – это облегчит уход за отарой. К остальным стоит относиться, как к курам.