Мясные породы овец

Какая порода овец больше подходит для разведения в центральных регионах. Какой возраст нужно Брать начинающим.
Ответить
НикитаС
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:54

Мясные породы овец

Сообщение НикитаС » 18 мар 2018, 13:05

Выгодно держать овцы мясной породы или нет и какие мясные породы овец существуют в мире? У нас в стране какие мясные породы овец самые распространенные? Вес взрослого барана в случае мясных овец достигает 100 кг или даже больше?

Куропаткин
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 10:36

Re: Мясные породы овец

Сообщение Куропаткин » 20 мар 2018, 07:04

Романовская порода овец очень хорошая, продуктивная и выносливая порода овец, при этом можно получить от нее так как шерсть так и мясо. Но если классифицировать их как положено, то условно получится 2 категории: мясо-сальные и мясо-шерстные.
К первой категории относятся: Эдильбаевская и Гиссарская порода овец, ну а ко второй: Куйбышевские, Горьковские и Романовская.

Ivan1982
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 10:41

Re: Мясные породы овец

Сообщение Ivan1982 » 01 апр 2018, 07:32

Мясо-сальные породы намного более востребованные, потому что курдючное сало своего рода деликатес. Эдельбаевские овцы отлично подходят для этого, быстро растут.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость